대한민국 대표 유쾌 커뮤니티™
뻔데기닷컴.. 즐거운 세상^^
톡톡마당 폭소클럽 스타열전 친구톡톡 오락천국 채팅

ID 저장하기
로그인 회원가입
뻔닷지식iN
아지트(지역모임)
뻔데기 대화방
오늘의일기
가입인사 10문10답
회원사진 열린토론
글쓰기알바/부업
쪽지보면 수익금!
대박쇼핑몰 신청
아르바이트 운세
집에서 하는 부업!!
친구만들기!
열린토론
집에서 돈벌자!! 직장인, 주부, 대학생 추천 부업사이트!!
 의경이 되어 미안합니다
   홈피, Blog : 한번더님의 홈페이지가 없습니다.
   한줄의견 : 한줄의견이 없습니다.
쪽지보내기   친추신청    게시물 스크랩하기   게시물 퍼가기

아가-
왜 웃고 있니.

무엇이 그리 즐겁기에
아무렇지도 않은 듯 웃냔 말이다.

폭도로 몰리는 것이,
머리가 깨져서 피 흘리는 것이
어디 즐거운 일이냐.

...

나는 너를 이해할 수 없다.

당장 교과서와 싸우기에도 바쁜 시간에,
너는 어째서 촛불을 들고,
고작... 그것 하나만을 믿고서
내 더러운 군화발 앞에 섰는가.

나는 너에게 미안하지 않다.

다만, 짐승이 되어버린 내 동료들이 밉고,
너무나도 무능력한 내 자신이 미울 뿐.

'공권력'이라는 이름으로 매도되는
나를 원망한다. 증오하고, 또 저주한다.

섧다.

나는 운다.

목 놓아 꺼이꺼이 운다.

비라도 쏟아진다면-
그래서 이 내 오열이 하늘 멀리 퍼지지 않는다면 좋으련만-

나는 네가 밉다.

하지 말라고 분명 한사코 말렸건만,
철 없이 광화문 전 서 소리치던 네가 밉다.

너는 그저,

한낱 싸구려 연예 가십이나 들여다보며
오르지 않는 성적을 한탄하며
친구들과 노래방이나 전전해야 하는데,

나는 그저,

좋아하는 야구 경기를 관람하며
때로는 잘 써지지 않는 글 때문에 골치 썩으며
친구들과 소주잔이나 기울여야 하는데,

너와 나는 그저-

세상이 허락한 인연이 너무나도 무뎌
서로 만나 숨소리를 나누지 않아야만 하는데...

어느새
세상에 너무나도 깊게 뿌리내린
이 심오한 공포가 싫다.

그러지 말아야지, 하면서도
네 잘못이 아님을, 내 잘못이 아님을....

그들은 시위대가, 폭도가 아님을,
너무나 잘 알고 있지만-

나는 이상과 진리와 현실과 규율과 감정,
이 수많은 괴리 속에서 무슨 말이 하고 싶은 걸까.

그래, 사실 나는,
너에게 미안하지 않단 그 말은 거짓이다.

나는,
사랑하고 있다,

눈물 겹도록 아름다운 너희들의 불꽃을
진심으로 사랑하고 있는 것이다.

나는 운다.

그래, 그저 운다.

내 자신이 너무 비참하고 초라해서,
소리 내어 미친듯이 운다.

밤새워 울어 목이 쉬고
얼굴에 눈물 범벅이 되었어도,

사랑하는 네가 흘렸을 눈물과 피에 비하면
티끌 만치의 가치가 없지 않겠느냐.

계속해서 울고만 있다, 나는.

왜냐하면....

네가 자꾸 웃잖아.

괜찮다면서, 이 정도는 아무 것도 아니라면서,
네가 너무 해맑게 웃잖아.....

미안해, 지켜주지 못해서.

고마워,

그리고 사랑한다-

...

타는 목마름으로 남 몰래 흐느끼며,
너희가 사랑하는 '민주'를 나 역시 불러본다.

역사가 심약한 내게
어떤 깊은 원죄로 욕보여도 원망하지 않겠다.

나는 이 시대가 낳은 절름발이 사생아이므로...

...

민주야, 사랑한다-
민주야, 사랑한다-

-------------------------------------------------------------

현재 경기도에서 기동대 행정요원으로 근무중인 의경입니다.

6월 1일 새벽,

뜬눈으로 아프리카 생중계 보며 밤을 지새다가

건방지게 장문을 내려 썼습니다.

오늘 기사 내용을 살펴보니

저 사진에 계신 분, 25살 대학생 김선미 씨라고 하네요..

전의경을 용서해 달라고,

경찰이 무슨 죄냐고 옹호하지 않겠습니다.

모든 전의경을 대신해서 무릎 꿇겠다고 감언이설도 않겠습니다.

경찰을 대표하지도, 변호하지도 않겠습니다.

나는 나대로, 통곡합니다.

분기탱천한 몇몇 분들이 계셔서

100%의 시민들이 '비폭력'을 외치지 않는 것처럼,

나같이 조국의 '소시민'으로 완성되길 바라는 자들만이

모든 전의경이라 여기지도 않겠습니다.

그저 이런 사람도 있다는 것을- 알아주셨으면 합니다....

그저 미안합니다...

의경을 지원해서, 

동시대에 '공권력'이라는 이름으로 살고 있어서 미안합니다...

사랑합니다,

꼭 승리하세요.

★아이언맨☆  [06-05 15:53:17]
 : 45  : 8
에휴 ㅡ.ㅜ
불타는마후라  [06-05 00:37:59]
 : 40  : 12
회원님의 글을보고 마음으로 나마 격려의 뜻을 전합니다 ... 건강하시고 열심히 사십시요..
★아이언맨☆  [06-05 15:53:17]
 : 45  : 8
에휴 ㅡ.ㅜ
비공개  [06-06 10:48:07]
 : 40  : 13
전경이 무슨 죄입니까.... 힘내세요 ^^
성질급한운전자  [10-16 10:49:22]
 : 30  : 8
전의겡도 상명하복이 엄격하니 명령이 있으면 그 명령을 이행할 수 밖에 없는데 애꿎은 전의경이 모든 원망을 듣고 있네요
매니아맨  [08-19 19:40:27]
 : 31  : 9
굿입니다용
내일모레  [06-12 16:48:19]
 : 32  : 10
짠하다 ㅠㅠ
els  [04-13 14:23:59]
 : 33  : 6
힘내세요...에긍..
els  [04-13 14:23:10]
 : 36  : 7
의경도 사람인데..참 이 현실이 안타깝네요
구월애짱  [03-29 00:37:07]
 : 34  : 3
가슴아픈 현실 이네요...
구월애짱  [03-29 00:36:18]
 : 33  : 8
가슴아픈 현실 이네요...
愛情公子  [02-20 16:19:30]
 : 34  : 7
ㅋㅋ
sdfdwf1tprt  [10-05 00:13:07]
 : 37  : 7
하아... 세상을 바꾸고 싶습니다.
LuHe  [08-03 10:41:50]
 : 32  : 11
..
hy5349  [11-12 12:53:03]
 : 33  : 9
죄는미워해도 사람은 미워하지말란 말이 있습니다.. 슬프내용
ATEA  [09-15 08:55:18]
 : 35  : 9
이 민주주의 사회에서, 그저 시키면 시키는대로 해야하는 것이 아직도 있습니다. 그래서 이런 슬픈 현실이 생기나 봅니다. 죄는 누구에게 있는걸까요.
블루캣유방  [07-27 18:45:30]
 : 36  : 9
화이팅이요
백이아  [07-24 22:44:09]
 : 34  : 8
과잉 진압도 종종 있지만 과잉폭력시위도 있습니다. 그려지는건 전의경의 시민폭행이 더 크게 부각되구요 그로인해 그 친구들이 받는 스트레스 고통도 있습니다. 다 힘든 세상이죠뭐..안타깝습니다...
백이아  [07-24 22:42:08]
 : 33  : 9
솔직히 전의경이 무슨 죕니까? 위에서 그러는걸...하지만 전의경도 과격 시위자들에게 많이 맞는다는걸 알아주시길..친한친구 녀석 막다가 크게 다쳐 몇달씩 입원하기도 하고 친구 동료는 죽창에 찔려 실명도 했습니다.
 구제  [05-12 20:07:20]
 : 39  : 5
이상하게 미안하단 생각이드내 .. 아무이유없이
alovea  [05-08 05:17:04]
 : 31  : 14
놀랬다 .................... 저런 사람이 또 있을까나 ..............
솔직남  [04-16 13:10:09]
개념인이다 진정한..당신은..개념인..
재밋지  [04-14 07:07:52]
 : 36  : 8
화이팅이요
aussie  [04-11 19:19:16]
 : 34  : 9
님같은 분은 잘못없습니다 .. 윗대가리놈들이 문제지 에이 ...
나나나나나나sk  [12-27 11:51:07]
 : 38  : 10
국방의 의무를 지러 간것 뿐이에요. 그냥 명령대로 하시고 본인 양심에 따라 복무하시면 되요~
장로마♡  [12-07 17:01:21]
명박아...그만나올때가됬잖니..
향숙이♡  [10-03 13:10:04]
 : 37  : 11
씁...참 안타깝네
Cherry 체리  [07-27 14:29:28]
 : 39  : 10
슬프다
rmsepgh  [06-18 15:13:37]
 : 36  : 8
감동..
쥐아  [06-16 07:19:30]
 : 36  : 12
지켜주지 못해 미안해.....
심심맨1  [05-08 23:36:50]
 : 39  : 10
http://blog.naver.com/muchmag 내 미니홈피에 누가 방문했을까? 싸이월드 방문자 확인 및 추적기 최신판 100%무료다운 간단한 직접설치 짤리기전에 받아가세요
심심맨1  [05-08 21:14:14]
 : 37  : 11
http://blog.naver.com/muchmag 내 미니홈피에 누가 방문했을까? 싸이월드 방문자 확인 및 추적기 최신판 100%무료다운 간단한 직접설치 짤리기전에 받아가세요
sadfsdfa  [04-25 12:56:03]
 : 37  : 13
의경도 사람답게좀 살아라 -ㅁ- 니네도 사람이면 저렇게 심하게 할수있나 ㅜㅜ
teaf  [04-21 15:39:28]
 : 32  : 12
아프겟당
꼴뚜기2  [04-04 08:28:26]
 : 38  : 5
행정병이 뭘 안다궁 -- 백골단 출신인 나두 걍 숨죽여사는데..
★속쿠리소년★  [03-02 10:26:53]
 : 33  : 11
전경이 뭔죄????비록 육상과 해상이라는 점만 다를뿐... 힘내십쇼.위에서 까라면 까야하는 수....
엘리트♥  [02-15 22:16:51]
 : 34  : 10
...........힘네세요...그리구 무지 감동적이에요...
돼지서방♥  [02-15 22:16:41]
 : 33  : 10
아놔 이명박 쉽새키.. 자비를 배풀어버릴까보다..ㅠ.ㅠ
시크한인생  [02-15 21:48:25]
 : 32  : 10
고위층 새키들이 몇층에사는 줄몰라도.... 의경님들.. 힘내십쇼
옆집개다  [01-30 13:32:42]
 : 37  : 7
ㄱㅇ
열바다홍  [01-29 22:40:12]
 : 35  : 8
당신이 무슨 죄입니까... 공권력이란 이름으로 자기 권력을 강화하고 서민들 힘으로 다스리려는 사람들이 문제지.. 당신을 이해합니다...
행복한파파y  [01-18 12:46:35]
 : 39  : 7
허....감동감동 또감동 '-'...
쌰워  [01-08 11:59:29]
 : 34  : 15
이건 대통령이 정치를 잘못하여 나온 것 의경의 죄는 아무것도 없습니다
  [10-11 19:35:35]
 : 37  : 5
아차 실수하면 사람들한테 끌려가서 엄청나게 구타 당합니다.... 그런데 그 고생을 모르고 전경만 욕하는 사람들이 많은게 안타까울 뿐이죠.. 전경이 무슨 죕니까.. 위에서 까라고 하니까 어쩔 수 없이 하는것 뿐이죠..
  [10-11 19:35:18]
 : 30  : 8
전경들.. 진짜 고생입니다... 데모나 촛불 시위 같은거 막는 것도 여간 힘든게 아니구
재점  [08-29 04:03:21]
 : 31  : 5
8품님 ㅡㅡ 님두 사람답게 살면서 리플 다시죠?ㅋ
love159  [08-14 15:35:22]
 : 32  : 5
zz
비공개  [08-06 10:07:29]
 : 33  : 4
ㅋㅋ
비공개  [08-06 10:07:21]
 : 29  : 7
ㅋㅋㅋ
비공개  [08-06 10:07:10]
오늘열받네  [08-06 10:06:43]
 : 30  : 7
전경들 힘내고 시민들도 힘내시고.....
모기먹는팬더  [07-30 19:51:39]
 : 31  : 4
대한민국 사람들은 전부 문제 있다.
luxurybeggar  [07-18 22:42:50]
 : 32  : 4
굿
luxurybeggar  [07-18 22:42:46]
 : 30  : 4
굿
luxurybeggar  [07-18 22:42:41]
 : 32  : 4
굿
luxurybeggar  [07-18 22:42:36]
 : 29  : 7
굿
luxurybeggar  [07-18 22:42:30]
 : 29  : 6
굿
luxurybeggar  [07-18 22:42:25]
 : 34  : 2
굿
luxurybeggar  [07-18 22:42:20]
굿
luxurybeggar  [07-13 22:04:07]
 : 33  : 4
의경들이 젤 불쌍
luxurybeggar  [07-13 22:03:51]
 : 30  : 6
굿
qosor  [07-10 16:59:41]
 : 28  : 9
ㅄ인듯.. 왜 뻘짓하러 나가냐고.... 정부도 국민도 전부 돌아봐야 할 것 같네..
qosor  [07-10 16:59:33]
ㅄ인듯.. 왜 뻘짓하러 나가냐고.... 정부도 국민도 전부 돌아봐야 할 것 같네..
qosor  [07-10 16:58:55]
 : 32  : 5
병신... 그니까 왜 뻘 짓하러 나가냐고.... 정부도 국민도.. 다시 돌아봐야 할 시기 인듯 하네
놈 망항  [06-26 01:41:27]
의경이 무슨죄가 있겟습니까 그들이 권력자입니까?
『Roman』  [06-20 21:16:06]
 : 30  : 6
감동적이네요..ㅠ
리스안티회원  [06-19 21:51:53]
세상이.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다빈이  [06-14 22:28:59]
 : 33  : 3
맞아요..감동..
무한쾌걸8품  [06-13 18:03:24]
너도 사람이다.. 사람답게 살아라..
리플등록은 시험점수 20점 향상! 연봉 1,000만원 인상! 로또 당첨등의 행운이 생깁니다..

메인    뻔데기닷컴 소개    이용안내    개인정보취급방침       이메일 무단 수집거부    전체서비스    
뻔데기닷컴은 비영리 사이트이며, 제공하는 컨텐츠들은 회원님들이 직접 올려 주신 소중한 자료들입니다.
혹여 저작권에 위배되거나 프라이버시가 침해되는 자료가 있다면 E-mail로 알려주시면 확인후 즉시 삭제 하겠습니다.